Условия освобождения от уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ

Как всем известно, сегодняшние деньги гораздо дороже завтрашних, а тем более тех денег, которые будут через неделю, два месяца, ну и конечно же, денег, которых в итоге не будет никогда.

Статья УК РФ . Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Весь документ

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, —

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Читайте также:  Неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Примечания. 1. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

<<< Статья 145 УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех летСтатья 145 [УК РФ] Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных правСтатья 146 [УК РФ] >>>

Комментарии к ст. УК РФ

1. В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

2. Объективная сторона заключается:

  • по ч. 1 комментируемой статьи — в частичной невыплате свыше 3 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат (детские или иные установленные федеральным законом или законом субъекта РФ пособия), т.е. осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы (примечание к ст. 145.1);
  • по ч. 2 — в полной невыплате свыше двух месяцев указанных выплат;
  • по ч. 3 — в выплате заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

3. Окончание преступления зависит от его вида; по ч. 1 ст. 145.1 оно считается оконченным по истечении трех месяцев с момента наступления сроков производства обязательных выплат, по ч. 2 — по истечении двух месяцев.

4. Субъективная сторона включает вину в виде прямого умысла и мотив — корыстную или иную личную заинтересованность. Корыстный мотив характеризуется стремлением получить материальную выгоду путем использования денежных средств, предназначенных для выплат, в личных целях (например, при проведении финансовых, коммерческих операций). Иная личная заинтересованность связана с удовлетворением личных неимущественных интересов (продвижение по службе, удовлетворение интересов «полезных» людей, формирование общественного мнения и т.п.).

5. Субъект преступления — руководитель организации, работодатель — физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

6. Квалифицирующим признаком (ч. 3 ст. 145.1) служит наступление тяжких последствий. К ним можно отнести случаи, когда невыплата заработной платы (пенсии, стипендии и пр.) повлекла материальные затруднения, угрожающие существованию человека (или многих людей). Такими последствиями признаются, например, смерть или тяжкий вред здоровью в результате отсутствия средств на оплату дорогостоящего лечения работника (других лиц) или его близких, когда эти средства обеспечивались обязательными и не произведенными по вине администрации выплатами. К тяжким последствиям, угрожающим существованию человека, может быть отнесена утрата жилья в результате невыполнения финансовых обязательств перед кредиторами, а также ухудшение материального положения многих людей, приведшее к акциям протеста с тяжелыми последствиями (нарушениям работы транспорта, путей сообщения, голодовка, повлекшая вред здоровью, самоубийство и т.п.).

Читайте также:  Оскорбление представителей власти в статье 319 УК РФ с комментариями

Правовая природа освобождения от уголовной ответственности

Освобождение от ответственности в уголовном праве представляет собой завершение уголовного дела на любой стадии от момента его возбуждения до вынесения приговора.

По постановлению об освобождении лицо, проходящее по делу в роли подсудимого, не признается преступником, к нему не применяется мера наказания, и он считается ранее не судимым.

Освобождение от уголовной ответственности возможно только при согласии на это подсудимого.

Правовая природа освобождения от уголовной ответственности

Основания освобождения от уголовной ответственности могут быть только при наличии общих для всех видов преступлений условий:

  • Должно быть совершено деяние, за которое предусмотрено уголовное наказание;
  • Должен быть полный состав преступления;
  • Подсудимый совершил уголовное преступление впервые.

Впервые в данном случае означает, что прошлые судимости у него полностью погашены или их вовсе нет.

Кто полномочен освобождать от ответственности?

На вопрос, каким правоохранительным органом осуществляется процедура освобождения, однозначного ответа нет. До тех пор, пока судья не вынес по делу приговор, оно может быть завершено таким способом.

Освобождение от ответственности может быть оформлено на следующих стадиях:

Правовая природа освобождения от уголовной ответственности
  • На стадии предварительного расследования — органами дознания или следствия;
  • На стадии подготовки дела для передачи в суд — органами прокуратуры;
  • В рамках судебного разбирательства – судьей единолично или с подачи прошения со стороны подсудимого или потерпевшего.

Каждый из представленных сотрудников обязан оформить должным образом постановление об освобождении от уголовной ответственности.

Вынесенное судом постановление вступает в законную силу через 10 суток.

Отличие освобождения от наказания от освобождения от уголовной ответственности

Данные понятия абсолютно не тождественны. Освобождение от наказания возможно только после вынесения приговора и избрания определенного вида уголовной ответственности. Освобождение же от ответственности прекращает уголовное разбирательство по делу и не порождает судимость.

Чтобы было легче понять отличия, следует ознакомиться с перечнем видов освобождения от наказания.

Правовая природа освобождения от уголовной ответственности

Итак, оно может происходить в следующих формах:

  • Условно-досрочное освобождение;
  • Освобождение из-за изменений в обстановке;
  • Освобождение в связи с болезнью;
  • По истечении срока давности обвинительного приговора;
  • Освобождение из-за изменений уголовного законодательства;
  • Амнистия или помилование в процессе отбывания наказания.

Когда наступает ответственность

Прежде чем разобраться, какая полагается уголовная ответственность за невыплату зарплаты, нужно уточнить, что оправданий совершения подобных действий у работодателя нет. Недостаток денег является личными трудностями человека или компании, нанявших сотрудника, благосостояние работника от этого пострадать никак не должно.

Читайте также:  В каком суде рассматриваются налоговые споры

В нашей стране невыплата зарплаты предстает одной из больных тем. Особенно ярко она проявлялась в 90-х гг. XX века и первой половине 2000-х гг. XXI века. Сейчас данная проблема не настолько актуальна, но с ней периодически сталкиваются многие работники.

В связи с болезненностью темы, этот вопрос четко регламентирован законодателем, подтверждением этому может служить такой документ, как ст 145 1 УК РФ с комментариями. Также ответственность за несвоевременную выплату регламентирована ТК РФ. Там же имеются ссылки на вышеуказанный нормативный акт: ст 145, 1 первая часть (частичная задержка на протяжении 3 месяцев) и ст 145, 1 ч 2 УК РФ (отсутствие выплат 2 месяца), а также КоАП.

Ответственность в соответствии с нормами УК возможна при наличии следующих нарушений:

  • Работодатель имеет возможность расплатиться с работниками, но пускает средства на иные нужды, например, закупку товаров или оборудование. В данной ситуации не имеет значение важность выполняемых взамен выдачи заработной платы действий. Если у работодателя есть деньги и долг перед сотрудниками организации, он обязан его погасить в ущерб любым другим интересам, в том числе он должен просрочить выплату кредита, если таковой имеется, но выдать зарплату.
  • Работодатель не выплачивает работнику зарплату даже частично на протяжении двух месяцев (второй пункт ст 145, 1 УК РФ). Если какие-либо выплаты не производились в течение 2 месяцев, то администрации предприятия, а возможно и его владельцам грозит ответственность, предусмотренная УК РФ.
  • Работодатель выплатил за последние 3 месяца меньше половины заработанного сотрудником. Такая невыплата именуется частичной, и за нее также грозит ответственность в соответствии с первой частью статьи 145,1 УК.

Невыплата зарплаты более 2 месяцев в УК РФ рассматривается как преступление, это также касается частичной задержки. При этом с точки зрения УК не имеет значение есть или нет деньги у предприятия. Если нет, то администрация должна решить эту проблему любым способом, вплоть до продажи части компании, оборудования и т.д.

Сталкиваясь с невыплатой зарплаты на предприятии, работнику следует изучить не только Уголовный кодекс. Для начала нужно почитать трудовое законодательство. В частности, статья 142 ТК гласит о том, что зарплата должна выплачиваться минимум 2 раза в месяц по дням, указанным в трудовом договоре. Если день оплаты приходится на выходной, то зарплата должна быть выплачена ранее. Иные варианты законом не предусмотрены.

Важно знать, что если работодатель задержал выплату более чем на 16 дней, то работник может не выходить на работу, оповестив об этом руководство компании в письменной форме. При этом зарплата ему должна быть начислена за все подобные выходные