Новый порядок регистрации юрлиц и ИП с 01.10.2021

Наши специалисты помогут Вам открыть ООО и ИП бесплатно .

Свежие материалы

  • «Октоберфест» отменён второй год подряд
  • «Бобруйский бровар» запустил линейку хард-лимонадов
  • «Лидское пиво» обновило дизайн линейки «Калекцыя Майстра»
  • BrewDog выпустила коктейли в пакетиках
  • «Лидское пиво» выпустило безалкогольное пшеничное пиво
  • В Беларуси разрешили проведение стимулирующих продажи алкоголя мероприятий
  • «Лидское пиво» вывело на рынок продукт в новой категории Hard Lemonade
  • «Лидское пиво» выпустило нефильтрованный квас
  • Американская медоварня выпустила напиток в честь беларусской фолк-группы «Стары Ольса»
  • В США выпустили пиво с ингредиентами из будущего

Все новости

ФЗ о бухгалтерском учете фз, последняя редакция

В новой редакции закона конкретнее описаны цели и сфера их действия. А так же все необходимые правовые документы, которые регулируют бухучет. В законе добавили новые термины, которые четко описывают все операции.

В законе четко теперь прописано, что делать предприятию, если оно заявило о банкротстве и своей несостоятельности. И ст 20 фз№129 прописывает порядок государственной регистрации при ликвидации. То есть, после того, как организация уже зарегистрировалась на ликвидацию или реорганизацию, она не может вносить больше никаких изменений в документы.

Изменения 2016

Согласно сайту консультант плюс часть статей утратило свою силу в 2011 году и были изменены на новые.

В новой редакции изменили статью номер 4. Теперь любая организация в маленьким оборотом может вести бухгалтерский учет, но его порядок будет регламентировать бухгалтерские документы и Налоговый Кодекс.

Изменено в законе Российской Федерации №129 имущество, которым владеет компания и его инвентаризацией. Теперь, имущество прописывается двумя словами: активы и пассивы. Такая градация соответствует новым целям в бухучете предприятия. Появилось понятие, как факт операции и определяется, как сделка, которая влияет на финансовое положение.

При ликвидации важным является предоставление отчетности за последний год. И то, какие лица ее составляли. В ней отражают все, что происходило на предприятии до начала ликвидации.

Совершенно новая статья говорит о том, как должен проводиться контроль хозяйственной деятельности. То есть исполнить этот пункт должен будет либо внутренний аудитор, либо приглашенный.

Возникла проблема? Позвоните юристу: +7 (499) 703-46-28 — Москва, Московская область +7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область Звонок бесплатный!

Новый порядок регистрации юрлиц и ИП с

К новым изменениям в порядке регистрации юридических лиц и ИП с 1 октября 2021 года относят следующее. Если документы на регистрацию подаются в неполном комплекте и компании приходится обращаться вновь, то оплачивать госпошлину опять не придется.

Читайте также:  Взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами

Важно! Если в каких-либо документах, оставшихся в налоговой после отказа от регистрации, ошибок не содержится, то вновь подавать их уже не нужно.

Изменения также касаются и порядка информирования о будущей регистрации. Для того, чтобы заявители могли отследить, представлены ли в налоговую документы каким-либо юрлицом или предпринимателем, то нужно заходить на сайт налоговой и забивать ОГРН. Если пользователь не достаточно опытный, то и нужный раздел найти ему будет сложно.

С октября 2021 года на сайте налоговой появится возможность оформления подписки и получения подобной информации на электронную почту в виде сообщения. В соответствии с законом налоговики обязаны в срок до 1 дня направить заявителю информацию по его запросу.

Актуально это не только лиц, которые подают заявления, но и иных заинтересованных изменения позволят заинтересованным в этом лицам вовремя обратиться в налоговую возражения по поводу предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ.

Помимо этого, с 1 октября ужесточатся и другие правила регистрации. Это касается 2 новых оснований для отказа в регистрации юрлиц и ИП(ст. 23 Закона129-ФЗ):

  1. При несоблюдении требований к оформлению документов в соответствии с приказом ФНС №ММВ-7-6/25.
  2. В случае представления недостоверных документов.

Определены этапы цифровой маркировка ювелирных изделий и системы контроля за их оборотом.

Зарегистрироваться в системе смогут компании и ИП, которые проводят операции с драгметаллами и камнями и которые стали на спецучет в ФКУ «Пробирная палата России» до 12 апреля 2020 года.

С 1 апреля 2021 года на изделия из драгметаллов и камней можно наносить двухмерный штриховой код с передачей сведений о них в систему. С этого же дня разрешили включать данные о таких же товарах, которые находятся в обороте (за исключением изделий, принятых на комиссию от граждан).

С 1 марта 2022 года оборот драгметаллов и камней разрешен, если на них нанесли средства идентификации. Ювелирные изделия по общему правилу должны среди прочего иметь отраженный в системе уникальный идентификационный номер.

Правила работы системы содержат:

  • требования к программно-аппаратным средствам участников оборота продукции, ювелирных изделий;
  • порядок подключения к системе и регистрации в ней;
  • требования к средствам идентификации, способам их формирования и нанесения;
  • положения о передаче сведений в систему при обороте продукции и ювелирных изделий.

Более подробно почитать о работе с информационной системы контроля за оборотом драгметаллов и камней, а также изделий из них можно на сайте

(Постановление Правительства РФ от г. № 270 «О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»)

Признаки недостоверности

В письме ФНС РФ №ГД-4-14/[email protected] от (ССЫЛКА) перечислены признаки, которые служат основанием для проверки сведений о юрлице и по ее результатам для признания их недостоверными:

  • если руководитель либо другое лицо, действующее от имени юрлица без доверенности, числится в таковом качестве более чем в 5 разных организациях;
  • если учредители юрлица числятся учредителями более чем в 10 других компаниях;
  • если адрес, по которому зарегистрировано юрлицо, является массовым адресом. Т.е. по нему числятся еще более чем 10 компаний;
  • если имеются сведения о наличии дисквалификации лица, которое вправе от имени компании действовать без доверенности. И срок данной дисквалификации еще не истек;
  • если есть сведения, свидетельствующие о смерти руководителя организации (лица, действующего от ее имени без доверенности);
  • если управляющая компания задействована в более чем в 20 юрлицах.

Работа по выявлению компаний по вышеуказанным признакам проводится налоговиками ежемесячно.

Закон разрешит переводить садовые участки в земли ИЖС?

Сегодня на землях СНТ создаются целые коттеджные поселки, где на каждом участке имеются жилые дома. Пункт 12 статья 54 Федерального закона № 217 позволит поменять статус земли на «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием под ИЖС, если будут выполнены условия:

  • товарищество находится в границах населенного пункта;
  • все дома на участках признаны жилыми.

В этом случае члены СНТ вправе обратиться в территориальную администрацию с соответствующим заявлением. В результате, при положительном решении, они смогут образовать ТСЖ и руководствоваться впоследствии нормами жилищного законодательства.

Но тут следует учитывать и другую сторону вопроса. Земли СНТ и ИЖС облагаются по разным ставкам налога. Причем второй из них значительно выше. Поэтому прежде, чем решать вопрос о переводе земель в ИЖС, следует обратить внимание на это. К тому же, если ранее этим озадачивались с целью возможности прописаться в доме, то теперь, когда закон позволяет оформить регистрацию в садовом доме, стоит ли это делать.

Глава III. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации

1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.(в ред. Федерального закона от N 59-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.(п. 2 в ред. Федерального закона от N 209-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.(п. 3 введен Федеральным законом от N 76-ФЗ)

Читайте также:  Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ)

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации

1. В регистрирующий орган документы могут быть направлены почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, представлены непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр), направлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.(абзац введен Федеральным законом от N 107-ФЗ)Представление документов в регистрирующий орган может быть осуществлено по просьбе заявителя нотариусом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о государственной регистрации. Указанные документы направляются в регистрирующий орган нотариусом в форме электронных документов, подписанных электронной подписью нотариуса, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(абзац введен Федеральным законом от N 67-ФЗ)

(п. 1 в ред. Федерального закона от N 133-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1.1. Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(п. 1.1 введен Федеральным законом от N 312-ФЗ, в ред. Федерального закона от N 205-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1.2. Необходимые для государственной регистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяются подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, если иное не установлено настоящим пунктом. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).(в ред. Федеральных законов от N 205-ФЗ, от N 107-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:(в ред. Федерального закона от N 107-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;(абзац введен Федеральным законом от N 107-ФЗ)представления документов, предусмотренных статьями 22.1, 22.2 и 22.3 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;