Адвокат по наркотикам (статья 228) в Воронеже и области

Наркотики являются одной из глобальных проблем современного общества, почти все наиболее громкие преступления связаны с их изготовлением, перевозкой или сбытом. Наказание за наркотики варьируется в широком диапазоне — от небольшого штрафа или административного ареста на 15 суток (употребление и хранение небольшого количества травки для собственного употребления) до 15 лет лишения свободы в сочетании с ограничением свободы или крупным штрафом.

Спокойствие и рассудительность

Этот совет может звучать банально, но не стоит подвергаться панике тут же, как только у вас начали закрадываться мысли об употреблении домочадца. Зачастую, чрезмерно напуганные страшными рассказами про наркотики, люди начинают паниковать и только усугубляют положение, вызывая раздражение и непонимание со стороны подозреваемого близкого.

Лучшее, что можно сделать в такой ситуации — постараться максимально спокойно и честно поговорить с вашим близким. Спросить: что с ним, и нуждается ли он в помощи. Ваша позиция ни в коем случае не должна быть осуждающей и обвиняющей, так как это только сильнее заставит потенциального наркопотребителя закрыться в себе. К тому же, человек может просто испытывать проблемы в своей жизни, такие как хронический стресс или личные переживания, а совсем не употреблять наркотики, как вы подумали. Обвиняя его, вы усугубите ситуацию в любом случае: употребляет он или нет. А открытая позиция человека, готового прийти на помощь, так или иначе, даст больше шансов на то, что человек вам откроется, доверится и поделится проблемой. Доверие и честность — ключевые моменты в таком разговоре.

  • Не можете уговорить на лечение ?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью. 8 (800) 333-20-07

Уголовный адвокат по делам о наркотиках: консультация, защита

Дела, возбужденные по статьям 228 и 228.1 УК РФ, всегда неприятные и пугающие. В зависимости от квалифицирующий части, законодательство нашей страны предусматривает более суровое наказание за хранение или продажу/сбыт наркотических веществ, чем за убийство. Естественно, при таких обстоятельствах самостоятельно подозреваемый, обвиняемый справиться не сможет. Процессы, связанные с наркотическими средствами, правоохранительные органы и суд изначально строят в обвинительном уклоне, изучая документы представленные вместе с уголовным делом. Ведь для привлечения к ответственности достаточно факта наличия запрещенных веществ на момент обыска, или задержания. Поэтому, если возникает подобная проблема, необходимо срочно прибегать к услугам адвоката. Хороший специалист в области наркотиков, не начинает беседу с подзащитным с совета помогать следствию для смягчения наказания. Первым делом он предпринимает все, чтобы переквалифицировать действия обвиняемого, подводя их к менее тяжкой статье. Осуществить такую процедуру может только опытный юрист, разбирающийся в тонкостях расследования преступлений, в которых замешаны наркотические средства либо психотропные вещества. Для примера можно привести стандартную ситуацию: человека задерживают, когда он идет по улице, и в ходе досмотра у него обнаруживают психотропные вещества или наркотические средства. Следователю для возбуждения дела этого достаточно. Вдобавок правоохранительные органы о обычно настаивают на том, что наркотик или психотропный препарат был приобретен лицом не для личного употребления, а с целью распространения. При прочих равных — сбыт карается жестче хранения.

Читайте также:  Что такое арест как вид уголовного наказания

Помощь и защита доверителей по уголовным делам связанным с незаконным оборотом наркотиков: хранение, сбыт, контрабанда. Услуги адвоката по наркотикам в Уфе и РБ

Адвокат по уголовным делам о наркотиках

Случаи, когда запрещенные вещества подбрасывают, или их обнаруживают у человека, не употребляющего их — не редкость. Каждая ситуация требует тщательного рассмотрения. Задача адвоката в таких случаях — выявить истину. Ему предстоит трудная работа, включающая поиск свидетелей, анализ фактических доказательств и иные мероприятия направленные на защиту доверителя. В общем, адвокат должен сделать все от него зависящее, чтобы очертить объективную картину происшествия и она может существенно отличаться от основанной на мнении следственных органов. Следует акцентировать внимание на том, что в зависимости от массы изъятого наркотического средства или психотропного вещества может быть предусмотрена не уголовная ответственность, а только административная. Если у стороны обвинения имеются неопровержимые доказательства, адвокату желательно менять тактику и концентрироваться на том, чтобы уменьшить наказание, грозящее клиенту. Статьи за сбыт и хранение наркотиков подразумевают различные санкции, выбор которых совершается по большей части исходя из объема и массы изъятых запрещенных веществ. При некрупных масштабах преступления не исключена вероятность получить условный срок. Степень смягчения наказания может завесить от активности адвоката, который должен положительно охарактеризовать обвиняемого. Кроме того, защитник обязан попытаться исключить преступный умысел из действий клиента, если рассматривается групповое преступление. Часто бывает, что человека принуждают к распространению наркотиков путем запугивания, либо его просят передать запрещенный препарат, не предупреждая о содержимом пакета. Такие эпизоды сложно доказать, но опытному юристу это под силу. Если же приговор по статье, связанной с наркотиками, уже вынесен, адвокат может помочь обжаловать несправедливое решение. Защитник ставит на первое место интересы клиента, и не отказывается от человека, нуждающегося в помощи. Чтобы добиться успеха в обжаловании приговора, специалист тщательно продумывает план и координирует свои манипуляции с действиями осужденного.

Читайте также:  Конфискация имущества — статья УК РФ

Дело № 15/13074

Адвокат по наркотикамАдвокат по уголовным деламУголовный адвокат в судЗащита по уголовным делам адвокатомАдвокат в следственных действиях

Гражданин Х. обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотического вещества в особо крупном размере ( ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 3 УК РФ) и был заключен под стражу. Родственники обвиняемого обратились к нашему адвокату по уголовным делам за помощью. Оценив сложившуюся ситуацию, адвокат пришел к выводу, что наилучшей позицией в защите обвиняемого будет акцент на наличии смягчающих вину обстоятельств, дающих основание для применения ст. 64 УК РФ при назначении наказания.

По рекомендации адвоката, обвиняемый чистосердечно сознался в совершенном преступном деянии и начал активно сотрудничать со следствием. Кроме того, были предоставлены положительные характеристики с места работы и по месту жительства обвиняемого гр-на Х., справка о наличии у него малолетнего ребенка, медицинские справки о тяжелых травмах перенесенных обвиняемым, а также тяжелое материальное положение семьи обвиняемого.

В результате суд признал данные обстоятельства, как исключительные, в силу чего счёл возможным в соответствии со ст. 64 УК РФ назначить подсудимому Х. наказание ниже низшего предела лишения свободы, предусмотренного санкцией ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет). Указанный гражданин был осужден к четырем годам лишения свободы с применением наказания в соответствии со ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы на срок четыре года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Почему высококачественная работа адвоката по уголовным делам сложна

By Адвокат Леонтьев А.В Опубликовано: 26 января, 2015 В Сложность работы адвоката Почему высококачественная работа адвоката по уголовным делам сложна2015-01-262019-06-17-content/uploads/2019/06/200px200px

0

Почему высококачественная работа адвоката по уголовным делам сложна

Попытаюсь в десяти пунктах сформулировать свои мысли поэтому поводу, имея в копилке более десяти лет собственной практики:

работает в сфере конфликта. Это всегда сложно психологически и эмоционально.

работает в сфере криминала. На это интересно иногда посмотреть в кино, а каждый день в жизни?

, полицейский и, к сожалению, судья с легкостью нарушают законы и права, когда это надо сделать против интересов обвиняемого, возможного преступника. Общество смотрит на это сквозь пальцы. Большинство помнят и поддерживают слова Глеба Жиглова: «Вор должен сидеть в тюрьме». О том, что человек должен ответить за свой поступок на основании строго следования закону, а не произволу человека в погонах — люди вспоминают, только когда сами оказываются в сложной ситуации с грузом необоснованных обвинений. Редко приходится защищать по уголовным делам интересы хорошего человека. Защищать добро легко, этому учат с детства – попробуй наоборот.

Читайте также:  Чем недействительный договор отличается от ничтожного?

адвокат должен уметь попеременно быть то правозаступником, то дипломатом, то писателем, то артистом, то ученым, то психологом… Перечень не закрытый.

у адвоката – «Левиафан», государственные правоохранительные органы с колоссальными властными, силовыми возможностями и правами. В том числе с не афишируемым «правом» нарушать права и свободы простого, маленького человека.

должен знать законы, судебную практику, прочесть десятки, сотни, тысячи — статей, книг, судебных решений. Но этого мало, надо знать, как законы нарушаются. В действительности полиция и суды часто нарушают закон и Ваши права. Большинство следственных действий проходит с какими-либо, обычно незначительными, но нарушениями закона. Адвокат должен знать, как это все происходит, чтобы иметь возможность отстаивать Ваши права и влиять на конечный результат.

законов, судебной практики адвокат должен хорошо разбираться в людях.

8.В результате работы адвоката решаются судьбы людей. Это ложится дополнительным грузом на плечи специалиста и усложняет работу.

должен понимать «механизм» работы следователя, судьи, всей государственной бюрократии, в том числе – не видимый глазу.

10. Адвокат должен уметь, как наладить профессиональный контакт с правоохранительными органами, так и идти с ними на конфликт, когда надо принципиально отстаивать Ваши интересы.

При всем вышеизложенном высококлассный адвокат должен оставаться честным, порядочным человеком.

Выполнять столь сложный долг адвоката по уголовным делам в течение многих лет, набираться опыта, бороться с трудностями и становиться все лучше и профессиональней, не теряя человечности, не идя на компромиссы с совестью под силу не многим.

Адвокатское служение закону, правам и свободам человека очень тяжелый хлеб. Но какое же это счастье, когда, не смотря на все российские сложности и преграды на пути адвоката в конце дела слышишь искренние слова благодарности со слезами на глазах за то, что удалось помочь в безвыходной ситуации.

Качественная защита по уголовному делу требует много времени – месяцы, а иногда и годы работы. Работы тяжелой интеллектуально, этически, эмоционально, с множеством рисков. Поэтому высокопрофессиональная защита и стоит дорого. Иначе адвокату приходиться идти на компромиссы, от которых часто страдает качество.

Есть еще и важная тайная часть профессионального мастерства адвоката, которая помогает добиваться успеха — о ней я никогда и ни кому не рассказываю